YOGA-FOOD

きれいになるYOGAなご飯 with YOGA FOOD

自分自身を大切にするためには、カラダが必要としている食べ物を美味しく頂く事が大事。
旬の野菜と、体調を整えるスパイス・ハーブを使用した、家庭でも簡単に作れるYOGA-FOODのレシピをご紹介!

野菜グリルくるみ味噌だれ

野菜グリルくるみ味噌だれ

あたたかくなり彩りのよい野菜が店頭に並ぶようになりました。 野菜は焼くことで水分が飛び、味が凝縮されて美味しくなります。 野菜を美味しく食べられるくるみのソースと一緒に食べるホットサラダです。

材料

  • くるみ
    20g
    A
     
    味噌
    大さじ2
    メープルシロップ
    大さじ1
    オリーブオイル
    大さじ2
  • かぼちゃ(茹でておく)
    1/8個
    ズッキーニ
    1本
    パプリカ
    1個
    アスパラ(茹でておく)
    3本
    じゃがいも(茹でておく)
    1/2個

作り方

工程1
1 くるみは袋に入れて麺棒や瓶の底などで砕く。野菜は好みのサイズに切っておく。
工程2
2 1Aをボウルに入れてよく混ぜる。
工程3
3 2を耐熱ココットに入れ、油を敷いたホットプレートに野菜と一緒にのせる。焦げないようにソースを混ぜながら温め、野菜が焼けたら完成。
栄養CHECK! くるみは、青魚などに多く含まれるオメガ3脂肪酸を含み、血流改善やアンチエイジングなどの効果が期待できます。 たんぱく質やポリフェノールも豊富です。

レシピ監修

YOGA-FOOD代表 山本奈津子
YOGA-FOOD代表 山本奈津子
(管理栄養士、ヨガ・ピラティスインストラクター、フードコーディネーター、オーガニックコンシェルジュ)

幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、2002年管理栄養士の資格を取得。約6年間食品メーカーでメニュー提案や商品開発に携わった後、ヨガ・ピラティスを学び、食と運動の両面からの指導を始める。特定保健指導、運動指導、ダイエット指導の総数、10年間で約1万人。指導者の育成や健康サービス開発などにも携わる。ヨガ哲学を基盤とし「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマとしたYOGA-FOODを考案、食事指導や運動指導、レシピ提案を行っている。2015年春、カフェ&ケータリングWiLLDをオープン。

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