YOGA-FOOD

きれいになるYOGAなご飯 with YOGA FOOD

自分自身を大切にするためには、カラダが必要としている食べ物を美味しく頂く事が大事。
旬の野菜と、体調を整えるスパイス・ハーブを使用した、家庭でも簡単に作れるYOGA-FOODのレシピをご紹介!

キャロットラペローズマリー風味

キャロットラペローズマリー風味

人参を準備すればすぐに作れるお手軽なパーティーレシピ。
冬に甘さを増す人参は、火を通さず生で歯ごたえも楽しみながらいただきます。ビネガーの酸味とハーブの風味が美味です。

材料

  • 人参
    1本
    小さじ1/2
  • A
     
    レモン汁
    大さじ1
    白ワインビネガー
    大さじ1
    メープルシロップ
    小さじ2
    オリーブオイル
    大さじ1
    ローズマリー(乾燥)
    小さじ1

作り方

工程1
1 千切りにした人参に塩をまぶす。
工程2
2 Aをボウルに入れてよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えてなめらかにし、ローズマリーも加える。
工程3
3 1の水分をしっかり絞り、2と和える。
栄養CHECK! 人参は、βカロチンが豊富で、体内でビタミンAに変換します。
目の疲れや乾燥から守ってくれたり、美肌効果、アンチエイジング効果に優れています。

レシピ監修

YOGA-FOOD代表 山本奈津子
YOGA-FOOD代表 山本奈津子
(管理栄養士、ヨガ・ピラティスインストラクター、フードコーディネーター、オーガニックコンシェルジュ)

幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、2002年管理栄養士の資格を取得。約6年間食品メーカーでメニュー提案や商品開発に携わった後、ヨガ・ピラティスを学び、食と運動の両面からの指導を始める。特定保健指導、運動指導、ダイエット指導の総数、10年間で約1万人。指導者の育成や健康サービス開発などにも携わる。ヨガ哲学を基盤とし「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマとしたYOGA-FOODを考案、食事指導や運動指導、レシピ提案を行っている。2015年春、カフェ&ケータリングWiLLDをオープン。

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