YOGA-FOOD

きれいになるYOGAなご飯 with YOGA FOOD

自分自身を大切にするためには、カラダが必要としている食べ物を美味しく頂く事が大事。
旬の野菜と、体調を整えるスパイス・ハーブを使用した、家庭でも簡単に作れるYOGA-FOODのレシピをご紹介!

トマトとバジルのジェラート

トマトとバジルのジェラート

夏に食べたくなるアイスクリームは、食べ過ぎるとカロリーや栄養バランスの偏りが気になりますね。
そこで今回はトマトを凍らせて作る、とっても簡単でヘルシーなデザートをご紹介します。バジルの爽やかな香りも加わり、暑い真夏のクールダウンに最適のレシピです。

材料:1人分

  • トマト
    1個
    飾り用バジル
    適宜
  • A
     
    スイートバジル
    2枚
    メープルシロップ
    大さじ1
    豆乳
    50cc

作り方

工程1
1 トマトはヘタを取り、袋などに入れ冷凍する。
工程2
2 1のトマトを水をはったボウルに入れ皮をむき、包丁で2~3等分に割る。
工程3
3 2Aをミキサーに入れペースト状にし、器に盛りバジルを飾る。
point
  • 冷凍したトマトは皮がむきやすく、ジュースを作るときにもおすすめ。
  • メープルシロップは、はちみつや砂糖でも代用できます。
  • 好みの固さになるように豆乳の量は調整してください。
栄養CHECK! アンチエイジング食材の代表でもある「トマト」の旬は夏。ビタミンC、ビタミンAが豊富で、夏の紫外線から肌を守ってくれます。リコピンも含まれ抗酸化作用抜群です。

レシピ監修

YOGA-FOOD代表 山本奈津子
YOGA-FOOD代表 山本奈津子
(管理栄養士、ヨガ・ピラティスインストラクター、フードコーディネーター、オーガニックコンシェルジュ)

幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、2002年管理栄養士の資格を取得。約6年間食品メーカーでメニュー提案や商品開発に携わった後、ヨガ・ピラティスを学び、食と運動の両面からの指導を始める。特定保健指導、運動指導、ダイエット指導の総数、10年間で約1万人。指導者の育成や健康サービス開発などにも携わる。ヨガ哲学を基盤とし「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマとしたYOGA-FOODを考案、食事指導や運動指導、レシピ提案を行っている。2015年春、カフェ&ケータリングWiLLDをオープン。

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