YOGA-FOOD

きれいになるYOGAなご飯 with YOGA FOOD

自分自身を大切にするためには、カラダが必要としている食べ物を美味しく頂く事が大事。
旬の野菜と、体調を整えるスパイス・ハーブを使用した、家庭でも簡単に作れるYOGA-FOODのレシピをご紹介!

豆乳とレモンでとろっと!スムージー

豆乳とレモンでとろっと!スムージー

良質なたんぱく源である豆乳で、朝食やヨガレッスン前後のたんぱく質補給を心がけたいですね。
ミキサーでスムージーを作るのは面倒という方におすすめの豆乳入り簡単スムージーのご紹介です。レモンと豆乳を合わせることで、少しとろっとして、飲みごたえのあるドリンクになります。

材料:Citrus Zinger Original 1本分

  • レモン
    1/2個
    豆乳
    200cc
  • 100%りんごジュース
    200cc

作り方

工程1
1 Citrus Zinger Originalのボトム・カップをまわし外して、逆さにします。
工程2
2 半分に切ったレモンを絞り器にかけます。
工程3
3 ボトム・カップをしめ、上部フタを外し豆乳を注ぎ振ります。
工程4
4 リンゴジュースを加え良く振って完成。
point
  • レモンは皮の栄養の補給もしたいので、絞った後そのままボトルの中に入れておきましょう。国産が手に入らない場合、使用前に粗塩で皮をこするように洗っておきましょう
  • 倍量でもお作りいただけます。
栄養CHECK! 豆乳は、「良質なたんぱく質」を含む食材です。良質なたんぱく質とは、体内で作ることができず、食品から摂取する必要のある必須アミノ酸がバランスよく含まれているたんぱく質のことです。
肉や卵など動物性食品の方がこのアミノ酸バランスには優れていますが、「大豆」は植物性食品の中で最も良質なタンパク源です。

レシピ監修

YOGA-FOOD代表 山本奈津子
YOGA-FOOD代表 山本奈津子
(管理栄養士、ヨガ・ピラティスインストラクター、フードコーディネーター、オーガニックコンシェルジュ)

幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、2002年管理栄養士の資格を取得。約6年間食品メーカーでメニュー提案や商品開発に携わった後、ヨガ・ピラティスを学び、食と運動の両面からの指導を始める。特定保健指導、運動指導、ダイエット指導の総数、10年間で約1万人。指導者の育成や健康サービス開発などにも携わる。ヨガ哲学を基盤とし「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマとしたYOGA-FOODを考案、食事指導や運動指導、レシピ提案を行っている。2015年春、カフェ&ケータリングWiLLDをオープン。

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