YOGA-FOOD

きれいになるYOGAなご飯 with YOGA FOOD

自分自身を大切にするためには、カラダが必要としている食べ物を美味しく頂く事が大事。
旬の野菜と、体調を整えるスパイス・ハーブを使用した、家庭でも簡単に作れるYOGA-FOODのレシピをご紹介!

苺とローズマリーとライムのフレーバーウォーター

苺とローズマリーとライムのフレーバーウォーター

寒い冬は水分摂取を忘れがちですが、できるだけこまめに水分補給をして新陳代謝を高めたいですね。今回は、フルーツやハーブを加えたフレーバーウォーターのご紹介。ビタミンCたっぷりの苺とライムに、アンチエイジング効果もあるとされるローズマリーを加えた美肌に嬉しいお水です。

材料:Citrus Zinger Original 1本分

  • ライム
    1/2個
    2~3個
    ローズマリー
    1枝
  • ハチミツ
    大さじ1
    600~700cc

作り方

工程1
1 Citrus Zinger Originalのボトム・カップをまわし外して、逆さにします。
工程2
2 半分に切ったライムを絞り器にかけます。
工程3
3 ボトム・カップに1/2に切った苺、ローズマリーを入れ、閉めます。
工程4
4 上部フタを外し水を注ぎハチミツを加えフタを閉め、良く振って完成。
point
  • ライムは皮の栄養の補給もしたいので、絞った後そのままボトルの中に入れておきましょう。国産が手に入らない場合、使用前に粗塩で皮をこするように洗っておきましょう
  • ボトム・カップを閉める際は流し台の上などでの作業をおすすめします。
  • 時間が経過するとフルーツの風味が増します。時間に余裕のある方はお好みで冷蔵庫にしばらく保存してみてください(2時間~半日)。
栄養CHECK! ビタミンCが豊富な苺は1~5月が旬とされます。約5粒で1日に必要なビタミンCを摂取できます。
ビタミンCはコラーゲンの生成に欠かせない成分。冬の乾燥で疲れた肌をケアします。

レシピ監修

YOGA-FOOD代表 山本奈津子
YOGA-FOOD代表 山本奈津子
(管理栄養士、ヨガ・ピラティスインストラクター、フードコーディネーター、オーガニックコンシェルジュ)

幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、2002年管理栄養士の資格を取得。約6年間食品メーカーでメニュー提案や商品開発に携わった後、ヨガ・ピラティスを学び、食と運動の両面からの指導を始める。特定保健指導、運動指導、ダイエット指導の総数、10年間で約1万人。指導者の育成や健康サービス開発などにも携わる。ヨガ哲学を基盤とし「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマとしたYOGA-FOODを考案、食事指導や運動指導、レシピ提案を行っている。2015年春、カフェ&ケータリングWiLLDをオープン。

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