アーユルヴェーダレシピ

『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。

また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!

糖尿病改善、肥満予防、美肌効果ローチョコレート

【糖尿病改善、肥満予防、美肌効果】ローチョコレート
ローフードはい
所要時間30分

注目の食材「カカオ」

爆発的な抗酸化作用はアンチエイジングに効果的。カカオに豊富に含まれるフェニルエチルアミン(PEA)は恋に落ちた時に体内で生成される成分です。またアナンダミドは『至福の化学物質』として知られています。

スーパーフードカカオは30種類以上の栄養素があります。45度以上の熱を加えない為、熱に弱い成分も丸ごと取り入れる事ができます。おいしいだけでなく糖尿病改善、肥満予防、美肌効果など嬉しい効果があります。

材料 (2人分)

カカオパウダー
35g
カカオバター
50g
メープルシロップ
30g
塩少々シナモン
少々

作り方

  1. カカオバターを細かく切って湯煎で45度を越えないように溶かす。
  2. ①にカカオパウダー、塩、シナモンを入れまぜる。
  3. メープルシロップを加えて混ぜる。
  4. 氷水を当てて27度まで冷やす。
  5. 湯せんで31度まで温める。
  6. 型に流し込み冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • メープルシロップを常温にしておく事。

レシピ監修:Reme (レメ)

レシピ監修:Reme (レメ)

ホリスティック美料理研究家
"美味しく食べてきれいになる”
見た目にも美しく、身体が喜ぶ蘇る「美料理」研究家 Reme。ローフード・ロースイーツ/ 発酵食・薬膳食 /ファスティング・YOGA指導を含め、統合的(ホリスティック)なライフスタイルとお料理づくりをモットーにしている。

Instagram:
https://www.instagram.com/remes_meal/

美味しく食べてきれいになるホリスティック美料理教室「Reme's MeaL」: https://www.remesmeal.com/

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