ヨガレシピ特集

『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。

また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!

デトックス・腸をお休みさせたい時のにんじんジュース

【デトックス・腸をお休みさせたい時の】にんじんジュース
ドーシャ全ドーシャ
所要時間10分
カロリー約110kcal
ドーシャへの影響V P K

食欲がない、食べ過ぎた、デトックスしたい。そんな時におすすめのジュースです。にんじんは、カルシウム、ビタミンA、C、Dを豊富に含み、どのドーシャにもよいです。

材料 (2人分)

にんじん中
1本
リンゴ中
1/2個
松菜
1~2枚
生姜
ひとかけ
はちみつ
適量
50cc

作り方

  1. すべての材料をざっくりと切る。
  2. ミキサーでジュースになるまで粉砕する。

ポイント

  • 出来上がりは、ミキサーの強度にもよりますが、多少ドロドロとしています。お好みで、水の量を調整してください。

レシピ監修:小澤亜紀

レシピ監修:小澤亜紀

オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表

大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
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