アーユルヴェーダレシピ

『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。

また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!

簡単バジルドレッシング

【簡単】バジルドレッシング
ドーシャ全ドーシャ
所要時間5分
カロリー27kcal
ドーシャへの影響V P K

いつもの料理やサラダがおしゃれに変身!フレッシュバジルがたくさんあって使い切れない時のお役立ちレシピ♪

材料 (2人分)

バジル
20枚
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
黒胡椒
少々

作り方

  1. バジルは水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。ミキサーにすべての材料を入れてペーストにする。

ポイント

  • 魚のソテーや野菜のためのディップソース、サラダのドレッシングとして使えます。

レシピ監修:小澤亜紀

レシピ監修:小澤亜紀

オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表

大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
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