• 地域ヨガのスタイル条件クーポンヨガ教室、ピラティスの教室検索
  • ヨガのインストラクター養成講座、ピラティスのインストラクター養成講座
  • ヨガ関連求人情報
  • カレンダーリストヨガ、ピラティス関連のワークショップやイベントカレンダー
  • ヨガウェア・グッズ
  • ヨガ in フィットネスクラブ検索
  • 予約可能スタジオ
  • 仕事を探す [ Yoga Job! ]
  • 資格を極める [ Yoga College ]

5月28日(sun)開催★インストラクター資格取得のための「ヨガスクール合同説明会」で自分のスクールを決めよう!

HOME > YOGA-FOODレシピ

YOGA-FOODレシピ|健康に自分メンテナンス 『野菜グリルくるみ味噌だれ』

自分自身を大切にするためには、カラダが必要としている食べ物を美味しく頂く事が大事。旬の野菜と、体調を整えるスパイス・ハーブを使用した、家庭でも簡単に作れるYOGA-FOODのレシピをご紹介!

『野菜グリルくるみ味噌だれ』

『野菜グリルくるみ味噌だれ』


あたたかくなり彩りのよい野菜が店頭に並ぶようになりました。 野菜は焼くことで水分が飛び、味が凝縮されて美味しくなります。 野菜を美味しく食べられるくるみのソースと一緒に食べるホットサラダです。

材料

くるみ20g


A
味噌大さじ2
メープルシロップ大さじ1
オリーブオイル大さじ2
かぼちゃ
(茹でておく)
1/8個
ズッキーニ1本
パプリカ1個
アスパラ
(茹でておく)
3本
じゃがいも
(茹でておく)
1/2個

作り方

工程11、くるみは袋に入れて麺棒や瓶の底などで砕く。野菜は好みのサイズに切っておく。
工程22、1とAをボウルに入れてよく混ぜる。
工程33、2を耐熱ココットに入れ、油を敷いたホットプレートに野菜と一緒にのせる。焦げないようにソースを混ぜながら温め、野菜が焼けたら完成。

栄養CHECK!

くるみは、青魚などに多く含まれるオメガ3脂肪酸を含み、血流改善やアンチエイジングなどの効果が期待できます。 たんぱく質やポリフェノールも豊富です。

山本奈津子YOGA-FOOD代表 山本奈津子
(管理栄養士、ヨガ・ピラティスインストラクター、フードコーディネーター、オーガニックコンシェルジュ)

幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、2002年管理栄養士の資格を取得。約6年間食品メーカーでメニュー提案や商品開発に携わった後、ヨガ・ピラティスを学び、食と運動の両面からの指導を始める。特定保健指導、運動指導、ダイエット指導の総数、10年間で約1万人。指導者の育成や健康サービス開発などにも携わる。ヨガ哲学を基盤とし「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマとしたYOGA-FOODを考案、食事指導や運動指導、レシピ提案を行っている。2015年春、カフェ&ケータリングWiLLDをオープン。
http://yoga-food.jp/

バックナンバー

SEARCH

Page Top

Check It!
ヨガ・ピラティス教室様へ
YOGAROOMにヨガ&ピラティス教室を掲載するYOGAROOMにヨガ&ピラティス教室を掲載する登録がお済みの方 教室の基本データ変更、クーポンの更新はこちらから↓ 教室ログイン