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体にいいYOGA-FOODレシピ!『ジェノベーゼとポテトのサラダ』

自分自身を大切にするためには、カラダが必要としている食べ物を美味しく頂く事が大事。旬の野菜と、体調を整えるスパイス・ハーブを使用した、家庭でも簡単に作れるYOGA-FOODのレシピをご紹介!

『ジェノベーゼとポテトのサラダ』

『ジェノベーゼとポテトのサラダ』


ジェノベーゼとは、イタリアのジェノヴァ地方で生まれたバジルソースのこと。暑い夏にハーブは清涼感を与えて身体を元気にしてくれる嬉しい食材です。中でもバジルは、食欲をそそる香りが女性にも男性にも子供にも大人気。カシューナッツを使った濃厚なジェノベーゼとじゃがいもを使ったサラダでのご紹介です♪

材料

A
バジル2パック
カシューナッツ50g
にんにく1かけ
B
塩こうじ
(なければ塩)
大さじ2
(小さじ1)
オリーブオイル150cc

作り方

工程11、バジルは水で洗い、ペーパーで水気をふき取る。
工程22、Aの材料をフードプロセッサーかけ、Bを少しずつ加えながらペースト状にする。
工程33、好みの量をポテトやパスタにからめて。

栄養CHECK!

βカロテンやビタミンEが豊富に含まれ、抗酸化力に優れています。また、バジルにはたくさんの香り成分が含まれ、リラックス効果、整腸作用、食欲増進などが期待できます。暑い夏の体調管理にぴったりのハーブですね。

山本奈津子YOGA-FOOD代表 山本奈津子
(管理栄養士、ヨガ・ピラティスインストラクター、フードコーディネーター、オーガニックコンシェルジュ)

幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち、2002年管理栄養士の資格を取得。約6年間食品メーカーでメニュー提案や商品開発に携わった後、ヨガ・ピラティスを学び、食と運動の両面からの指導を始める。特定保健指導、運動指導、ダイエット指導の総数、10年間で約1万人。指導者の育成や健康サービス開発などにも携わる。ヨガ哲学を基盤とし「あなたらしく、健康に、自分メンテナンス」をテーマとしたYOGA-FOODを考案、食事指導や運動指導、レシピ提案を行っている。2015年春、カフェ&ケータリングWiLLDをオープン。
http://yoga-food.jp/

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